クリームチーズ・生クリーム、
無塩バター、卵黄、小麦粉、砂糖



タルトです。硬さは油粘土くらいでしょうか。これをアルミ皿に成型していきます。

底の厚みに注意します。タルトの厚さは味を左右します。チーズとのバランスが必要です。

底の厚みに注意します。タルトの厚さは味を左右します。チーズの部分とのバランスが必要です。

トレーにのせて冷やし固めます。冷えたままケーキになるのを待ちます・・・
【タルト生地完成】

チーズケーキの素材を混ぜ合わせたものです。まだ滑らかさが足りないので次へ。

目の細かいメッシュで裏ごしします。かなりの力が必要です。全体の滑らかさを均一にします。

さらに混ぜ合わせ、粘り気をだします。力勝負?混ぜ具合は職人技です。

タルトに計量しながら流しいれます。

空気が入らないように叩きいれて、2度に分けて成型します。温まるとタルトが崩れやすくなるので、スピードと正確性が問われます。

オーブンへ入れます。
火傷に注意!!

待つこと??分で焼き上がりです。焼き色、焦げ目などで、焼き時間は変わります。

粗熱をとり、熟成の為、冷凍庫で寝かせに入ります。
【チーズケーキ完成】


材料はこの他に生クリーム(クリームチーズの味を引き立てます)とお砂糖が入ります。濃厚なチーズの味を出すため、小麦粉(つなぎ)を入れません。ですので、キレイに焼き上げるのには、バターの温度や混ぜ具合など長年の感が必要となってきます。
「材料はシンプルに、味わいは深く」を心掛けております。

14cmホールには砂糖は約12gと甘さひかえめ。8カットにすれば1カット当たり約1.5gと、とってもヘルシー!





商品チェックをしながら袋詰め

最終チェックをしながら箱詰め。(レースペーパーを箱内に敷きます)

箱詰め途中

箱詰め完了。この形で出荷を待ちます。

配送用外箱です。

外箱に配送伝票を貼り付けて出荷します。お手元に届くのを楽しみにお待ちくださいね!

ラッピングご指定の場合はラッピングをして配送します。