(左)デンマーク産のクリームチーズ
ニュージーランド産のチーズより色白ですが、味は濃厚です。

(右)ニュージーランド産クリームチーズ
後味がすっきりしていて、若干の塩味があります。


北海道産の無塩バター
チーズとの馴染み具合が良いです。


新鮮な卵
冷凍のものが主流ですが、当店は殻付きの生食でも使えるものを製造前に割り、丁寧に手作業で卵白と卵黄に分けています。
卵は新鮮が一番です!


タルト生地
タルトの厚さには細心の注意をしています。チーズに対して、タルトの方が若干甘めに作ってありますので、タルトが厚くなれば、口の中で混ざり合った時、甘味が先に出てしまいます。薄くなれば、甘さが全くなく、チーズの味が引き立ちません。このバランスは職人技といえるでしょう。



材料はこの他に生クリーム(クリームチーズの味を引き立てます)とお砂糖が入ります。チーズフィリングに香料や添加物は使用せず、また、濃厚なチーズの味を出すために、つなぎの小麦粉も入れません。ですからキレイに焼き上げるのには、長年の感が必要となってきます。(バターの温度や混ぜ具合など)
「材料はシンプルに、味わいは深く」を心掛けております。
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